7 Октября 2008 17:06
http://uralpress.ru/node/153408

Челябинск поддержал международную акцию профсоюзов

В понятие "достойный труд" профсоюзы вкладывают адекватную заработную плату и пенсии, доступность трудоустройства, безопасность условий труда, обеспечение социальных гарантий. Федерация профсоюзов Челябинской области, равно как и профсоюзные организации других регионов, борется за эти цели и сегодня объявляет открыто об этой войне, вооружившись подготовленными для акции флагами.

Маленькая площадь у здания Федерации профсоюзов области (возле горсада имени Пушкина) сегодня вместила немалое число людей: членов профсоюзных организаций, их сторонников, представителей общественных организаций, политических партий и просто заинтересованных лиц.

Выступавшие на импровизированной сцене говорили о нелегком труде бюджетников, о совершенно несравнимых уровнях российской и европейской заработных плат. МРОТ был назван "пайком по бедности", а политика действующей власти – антисоциальной.

Акция длилась в течение получаса. Экземпляры подписанной по ее результатам резолюции будет направлены в правительство Челябинской области, правительству и президенту страны.