Челябинск попал в список регионов, где чиновники препятствуют привлечению инвестиций в сферу ЖКХ
22 Апреля 2014 14:22
Комментировать

Челябинск попал в список регионов, где чиновники препятствуют привлечению инвестиций в сферу ЖКХ

С таким предложением выступил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов на расширенном заседании рабочей группы Экспертного совета при Правительстве РФ по развитию ЖКХ.

Челябинск уже сейчас попал в список худших регионов, где чиновники препятствуют привлечению инвестиций в сферу ЖКХ, сообщается на сайте открытого правительства.

Михаил Абызов рассказал, что в Челябинске одна из крупных компаний-инвесторов уже несколько лет не может инвестировать свои средства в проект по модернизации инфраструктуры в сфере теплоснабжения из-за проблем с администрацией города, которая держится за муниципального оператора. Речь идет о компании Фортум.

«Инвесторы уходят, и на этом наживаются конкретные чиновники. Этому надо положить конец», - считает министр. По его мнению, в первую очередь необходимо составить список лучших и худших регионов.

Кроме того, он предложил в ближайшее время создать Центр государственно-частного партнерства. Он мог бы стать площадкой Минстроя для обсуждения в формате Открытого правительства инвестиционных проектов в сфере ЖКХ.

Михаил Абызов предложил провести тематическое заседание рабочей группы в Челябинске.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ