28 Февраля 2008 13:49
http://uralpress.ru/node/142882

Челябинск посетил вице-консул Великобритании

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУТПП, с первым вице-президентом палаты Борисом Токаревым представитель Генконсульства обсудил вопросы взаимодействия в области делового образования. Согласованы мероприятия по установлению прямых связей палаты с ведущими британскими учебными центрами.
В ходе встречи с вице-президентом ЮУТПП Игорем Аристовым и Джеймсом Хадсоном разговор шел о развитии контактов российских и британских бизнесменов. Дипломат рассматривает тезисы выступления губернатора Челябинской области перед депутатами Законодательного собрания как перспективный план сотрудничества в плане создания на Южном Урале новых производств на базе высоких зарубежных технологий.
Обсуждалась и актуальная проблема для жителей Челябинской области, планирующих посетить Великобританию. С 23 апреля 2007 года анкеты на получение британской визы должны заполняться только на английском языке. Одновременно сохраняются требования о «предоставлении оригиналов документов с переводом на английский язык». По мнению дипломата, участие ЮУТПП в подготовке анкет и заверению оригиналов на английском языке помогло бы южноуральцам избежать массы проблем при оформлении виз.
Джеймс Хадсон ранее работал представителем Генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге. Это его первый визит в Челябинск. Вице-консул сообщил, что в ближайшее время нашу область с официальным визитом посетит генеральный консул Дженни Локк.