12 Сентября 2008 15:41
http://uralpress.ru/node/152317

Челябинск поздравляют главы городов-побратимов

От имени Республики Башкортостан и всех уфимцев Челябинск поздравил глава администрации города Уфа Павел Качкаев. «Добросовестность, самоотверженный труд многих поколений челябинцев золотыми буквами вписан в историю отечественной промышленности. Именно благодаря вашим совместным усилиям Челябинск стал современным, динамичным и стабильно развивающимся мегаполисом с развитой инфраструктурой, одним из крупных центров промушленности, науки и культуры южноуральского региона», – сказал мэр Уфы.

Он также упомянул о тесном торгово-экономическом сотрудничестве двух городов, назвав сложившиеся отношения «вековой дружбой», основанной на историческом единстве.

Радушие жителей города-побратима по отношению к челябинцам проявил мэр Казани Ильсур Метшин, который пригласил всех челябинцев в гости в столицу Татарстана. Жителям южноуральской столицы он пожелал «земного человеческого счастья», а городу – дальнейшего процветания.

От имени «соседей» глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий пожелал челябинцам всего наилучшего: «Чтоб сбывались все мечты и чаянья, чтоб вы достигали тех результатов, которые сами перед собой ставите», – обратился он к жителям Челябинска. В своем поздравлении глава столицы среднего Урала также отметил, что на протяжении многих десятилетий два города росли и развивались параллельно, вместе решали задачи, связанные с укреплением обороноспособности страны, вместе восстанавливали разрушенное хозяйство. В заключении Аркадий Чернецкий выразил уверенность в том, что и в дельнейшем Челябинск и Екатеринбург будут брать пример друг с друга и обмениваться опытом.

С 272-летней годовщиной со дня основания столицы Южного Урала поздравил ее жителей и мэр Омска Виктор Шрейдер, в котором подчеркнул удачное сочетание в облике города исторических и современных черт, богатейший экономический и культурный потенциал Челябинска. От имени всех омичей он пожелал челябинцам «мира, счастья, здоровья и благополучия», а столице Южного Урала – «уверенного движения вперед».

Акцент на укрепление дружественных отношений, прочных деловых контактов между Челябинском и Пермью прозвучал в поздравлении Главы Перми Игоря Шубина: «От души надеюсь, что год от года сотрудничество в самых различных сферах общественной жизни будет лишь крепнуть на благо настоящего и будущего жителей наших городов», – говорилось в письме.

Получили поздравления жители южноуральской столицы и от муниципальных образований Челябинской области. Глава Карабаша Мусса Дзугаев пожелал процветания и стабильности, сохранения и продолжения добрых традиций, надежных и верных партнеров. Глава Саткинского муниципального района Владимир Хлыста отметил свойственные Челябинску прагматизм Запада и радушие Востока, которые проявляются в архитектуре зданий и характере челябинцев. С Днем города Челябинску были адресованы теплые слова и от имени Международной Ассамблеи столиц и крупных городов в лице ее исполнительного вице-президента Михаила Соколова.