30 Марта 2009 11:36
Комментировать

Челябинск празднует юбилей Гоголя

Инициатором мероприятия выступил факультет журналистики Челябинского госуниверситета. Благодаря ему увидел свет второй том «Мертвых душ» – тот самый, сожженный, восстановленный по черновикам и изданный в Челябинске на средства «народной подписки»: деньги собирали всем миром. Вчера на Кировке можно было приобрести уникальное издание всего за десять рублей.
Гуляния сопровождались выступлениями хореографических коллективов Челябинского педуниверситета, студентов режиссерского отделения, а также народного хора «Заряница» Челябинской госакадемии культуры и искусств. Актеры Театра юных зрителей исполнили отрывок из спектакля по пьесе Гоголя «Женитьба», а коллектив Нового художественного театра – отрывок из спектакля по пьесе «Панночка».
Студенты Челябинского художественного училища представили выставку своих картин, карикатур и набросков по книгам Гоголя.
Весь день по пешеходной улице прогуливались персонажи гоголевской эпохи и коробейники, работала поэтическая площадка и были установлены столики с литературой, а также прошел митинг в защиту животных.
Мы представляем вашему вниманию фотозарисовки с весенней Кировки студентов Технологического техникума сервиса ЮУрГУ Андрея Сенюкова и Наиля Фаттахова.