2 Марта 2007 13:11
http://uralpress.ru/node/124013

Челябинск продолжает страховать бюджетников

В 2005 году по инициативе главы города за счет городского бюджета началась работа по страхованию здоровья и жизни работников здравоохранения и образования. Основная цель этой акции - социальная защита и поддержка сотрудников бюджетной сферы. Челябинск и сегодня остается единственным городом Уральского федерального округа, где бюджетники застрахованы за счет муниципалитета.
В отличие от прошлого года, в 2007 году страхованию вследствие несчастного случая и его последствий подлежит не только педагогический состав, а все работники образовательных учреждений города. И если в 2006 году было застраховано 16 тысяч человек, то в 2007 году – уже 27 тысяч сотрудников на общую сумму 12 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе городской администрации.
Страховая сумма на одно застрахованное лицо составляет 68 тысяч рублей. Помимо основных выплат, предусмотренных страховым полисом, в случае временной утраты общей трудоспособности, к больничному листу будет выплачиваться ежедневная доплата в размере, определенном договором страхования.
Кроме работников образовательной сферы, медицинские полисы в этом году получат медики и работники культуры Челябинска. Всего городской бюджет направил на страхование бюджетников около 30 миллионов рублей.