Челябинск прощается со своим Почётным гражданином Юрием Цапником
30 Января 2014 14:49
Комментировать

Челябинск прощается со своим Почётным гражданином Юрием Цапником

Вечером на сцене театра в память о Юрии Цапнике его коллеги по сцене и друзья - заслуженные артисты России Николай Ларионов, Сергей Акимов и народная артистка России Валентина Качурина - сыграют спектакль «Последняя любовь». Роль Марка Терцивера в этой постановке стала последней ролью в жизни актера. Спектакль будет показан вместо заявленной ранее комедии «Хозяйка гостиницы». Все купленные билеты останутся действительными на один из последующих показов этого спектакля даже в том случае, если его обладатель пожелает остаться 31 января на спектакле «Последняя любовь». Об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в театре.

Сердце почетного гражданина Челябинска, народного артиста России, ведущего актера Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова Юрия Цапника остановилось в ночь на 27 января после тяжелой болезни. Актеру было 68 лет.

В памяти коллег, родных и близких Юрий Викторинович навсегда останется светлым солнечным человеком, наделенным необычайным чувством юмора, оптимизмом и безграничным актерским и человеческим обаянием.