Челябинск снизит ставки налога на имущество физлиц
Общество
27.08.07 15:07

На ближайшем заседании Челябинской городской Думы, которое состоится четвертого сентября, депутаты примут решение о снижении ставок налога.
Об этом сообщил председатель Думы Сергей Комяков на состоявшемся сегодня, 27 августа, аппаратном совещании у главы города.
В этот году часть челябинцев получили налоговые извещения об уплате налога на имущество с суммой в семь-восемь раз превышающей прошлогодние цифры. Причиной резкого роста налога стала выросшая восстановительная стоимость (с 2005 года по 2006 год коэффициент восстановительной стоимости увеличился почти в два раза – с 16,3 до 29,61 процента, в 2007 году – еще до 32,45 процента).
При этом собственники жилья перешли из одной ценовой категории (по стоимости имущества) в другую и автоматически налог стал исчисляться по новой более высокой ставке. В итоге одновременно с резким увеличением восстановительной стоимости квартиры (на которую начисляется налог) в несколько раз выросла и ставка налога. И получились неподъемные для челябинцев суммы.
Чтобы облегчить налоговую нагрузку депутаты и вынуждены будут снизить ставки налога (восстановительный коэффициент изменить нельзя).
На жилье стоимостью свыше 800 тысяч рублей ставку налога можно установить в пределах от 0,3 процента до двух процентов. На сегодня в Челябинске для имущества стоимостью от 500 до 800 тысяч рублей ставка равна установлена по минимуму - 0,3 процента, свыше 800 тысяч рублей - один процент.
После того, как Дума примет решение, налоговики в короткие сроки пересмотрят суммы налога и вышлют новые квитанции челябинцам.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.