21 Апреля 2009 13:15
http://uralpress.ru/node/161808

Челябинск сохраняет льготный проезд для пенсионеров и детей на садовых маршрутах

Садово-огородный сезон в Челябинске начнется 25 апреля и продлится по 18 октября. Как и в предыдущие годы, на этот период будет открыто 12 городских и 16 пригородных специальных садоводческих маршрутов.
При этом финансирование перевозок челябинцев к садоводческим товариществам вырастет. Если в прошлом году на организацию сезонных маршрутов в городском и пригородном сообщении было выделено по 14 миллионов рублей из местного и областного бюджетов. То в этом году Челябинск, несмотря на кризис, увеличил расходы на это направление, выделив порядка 21 миллиона рублей. Это позволит сохранить стоимость льготного проезда для пенсионеров на уровне прошлого года – 200 рублей в месяц.
На бесплатный проезд на специальных сезонных маршрутах имеют право участники Великой Отечественной войны (по удостоверению), дети в возрасте до семи лет (без предъявления документов), почетные граждане города (по удостоверению или социальной карте), дети-инвалиды (до 14 лет – по справке об установлении инвалидности, с 14 до 18 лет – по справке и документу, удостоверяющему личность).
За 50 процентов стоимости смогут ездить школьники: с первого по шестой класс (без предъявления документов) и с седьмого по 11 класс (по социальной карте).
По льготному проездному к своим садам и огородам будут добираться ветераны, бывшие несовершеннолетние узники лагерей, реабилитированные лица и признанные пострадавшими от политических репрессий, инвалиды первой и второй групп, маяковцы, чернобыльцы, пенсионеры по возрасту, не пользующиеся льготами по федеральному и областному законодательству. Им необходимо будет предъявлять месячный льготный проездной и удостоверение о праве на льготы.
Челябинские депутаты обратились с просьбой к губернатору Петру Сумину и к председателю ЗСО Владимиру Мякушу с просьбой о выделении финансовой помощи на организацию специальных сезонных маршрутов в пригородном сообщении и возмещении расходов муниципальному транспортному предприятию, связанных с предоставлением льгот на садовых маршрутах. Петр Сумин дал распоряжение своему заместителю Евгению Редину проработать возможность организации льготного проезда пенсионеров и детей на садовых пригородных автобусных и железнодорожных маршрутах.
«Петр Сумин всегда с уважением и пониманием относился к садоводам, - рассказал агентству председатель Думы Борис Видгоф. – Поэтому я не сомневаюсь, что будет принято положительное решение по оказанию поддержки».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума