13 Апреля 2007 17:08

Челябинск среди городов УрФО самый «прозрачный»

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, присвоенная оценка свидетельствует о высокой результативности усилий, предпринятых в 2006 году городскими властями, по практической реализации принципов и процедур размещения муниципального заказа, установленных в законе 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» осуществляет общественный контроль над закупочной деятельностью государственных и корпоративных закупщиков и ежегодно публикует в форме рейтинга оценку прозрачности и эффективности их закупочной деятельности. Проект инициирован «Национальной ассоциацией участников электронной торговли (НАУЭТ)» и Межрегиональным общественным движением «Против коррупции» при поддержке Комиссии Государственной Думы по противодействию коррупции, Федеральной антимонопольной службы России и Счетной палаты Российской Федерации.
Материалы рейтинга направлены в Комиссию Государственной Думы по противодействию коррупции, профильные комитеты Государственной Думы, Федеральную антимонопольную службу России, Счетную палату Российской Федерации, Генеральную прокуратуру Российской Федерации, а также международные финансовые организации, рейтинговые агентства, отраслевые ассоциации и средства массовой информации.
Организационный комитет проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок» выразил признательность челябинской администрации за участие в общественной инициативе «Рейтинг прозрачности-2006».
Начальник управления муниципального заказа Эрнест Каримов уверен, что в «Рейтинге прозрачности-2007» будут отражены еще более высокие показатели качества работы администрации Челябинска.