20 Марта 2006 15:04
Комментировать

Челябинск входит в тройку лидеров по показателям инфляции, уровню безработицы и темпам роста потребительского рынка

По объемам промышленного производства, вводу жилья, уровню заработной платы и числу безработных город занимает средние позиции.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении экономики городской администрации, в общероссийском промышленном производстве доля Челябинска достаточно значительна, особенно это касается продукции тяжелой промышленности.
Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по чистым видам экономической деятельности в Челябинске составляет 136,6 миллиарда рублей, в Екатеринбурге – 84,3 миллиарда рублей, в Новосибирске – 90,5 миллиарда рублей, в Перми – 238,4 миллиарда рублей.
Уровень регистрируемой безработицы в Челябинске составляет 0,7 процента, что в три раза меньше среднеобластного показателя и среднероссийского показателя (2,1 процента и 2,5 процента соответственно), в Екатеринбурге – 0,9 процента.
Индекс потребительских цен на товары и услуги (инфляция) в Челябинске в 2005 году составил 110,9 процента, в Екатеринбурге -111,9 процента, в среднем по стране – 110,9 процента.