8 Августа 2007 17:17
Комментировать

Челябинск встретил участников автопробега «SCOUT EXPERIENCE»

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» старший команды Максим Лапин,  так как участники останавливаются в некоторых городах, маршрут оказался несколько длиннее, чем автодорога, пересекающая Россию от Москвы до Владивостока. В числе десяти экипажей иностранные журналисты и гости компании Skoda из Чехии, Словакии, Германии, Польши и Китая. Организаторы признались, что заявок было так много, что некоторым пришлось отказать. Большим достижением они считают уже то, что в автопробеге примут участие 60 человек, и только трое из этого числа пересекут Россию от Москвы до Владивостока, остальные сменяют друг друга на различных пунктах.
Автопробег продемонстрирует возможности последней модели  Škoda Octavia Scout с двигателем 2.0 FSI мощностью 150 л.с. и шести ступенчатой механической коробкой передач, приводом на все четыре колеса и кузовом типа «универсал». Новая форма переднего и заднего бамперов, защитные молдинги вдоль кузова, расширенные арки колёс, защита днища спереди и сзади, а также увеличенный клиренс дополняют внедорожное оснащение автомобиля.
На маршруте автомобили ждут различные условия. На автодороге после Читы вообще нет асфальтового покрытия, на некоторых отрезках движение затрудняет узкая полоса автодороги и большая транспортная загруженность. Гравийные дороги Сибири и Дальнего Востока – настоящее испытание для «экстремального» автомобиля в экстремальных условиях! Сегодня, когда в модельном ряду марки имеется такой автомобиль, маршрут уже не кажется сложным.