27 Марта 2006 10:24
Комментировать

Челябинск выходит за городскую черту

Это - реализация одного из многих наказов избирателей, данных ими с февраля по март прошлого года в период предвыборной кампании тогда еще будущему главе города Михаилу Юревичу.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении организационной и контрольной работы администрации города, в ходе предвыборной кампании прозвучало еще несколько значимых инициатив горожан.
К примеру, житель улицы Шарова Попов предлагал пересмотреть градостроительную политику города в плане расширения городской черты за счет земель сельских районов.
Предложение было рассмотрено Управлением градостроительства и Главным управлением архитектуры и градостроительства. В соответствии с Генеральным планом развития города, утвержденным решением городской Думы в декабре 2003 года, предусматривается реконструкция существующих городских кварталов, в том числе за счет строительства (уплотнения) на неорганизованных участках внутри кварталов и за счет сноса ветхоаварийного жилого фонда.
В связи с острым недостатком территориальных резервов для градостроительного развития города положительно решается вопрос присоединения Краснопольской площадки Сосновского района к территории города Челябинска, где в дальнейшем будет развиваться и строиться город.
Генеральным планом предусматривается строительство индивидуальных жилых домов вне зоны центральной части города, а ближе к окраинам: в Металлургическом районе – в поселке Аэропорт; в Тракторозаводском районе – в микрорайонах №№ 44, 47, 51, 52, в поселках Чурилово, Переездный, Развязка; в Ленинском районе – в микрорайоне № 2, в поселке Береговой; в Центральном районе – в поселках Сосновка, Шершни; в Курчатовском районе – в поселках љљГрадский прииск, Шагол, Миасский, Краснопольская площадка-1.
По наказам избирателей признано целесообразным продлить эксплуатацию территорий коллективных садов, расположенных на территории города, в том числе сада «Любитель», расположенного по проспекту Победы.
В ближайшие пять лет снос и ликвидация коллективных садов, расположенных на территории города, не предполагается. Кроме того, решением Челябинской городской Думы от 22 ноября 2005 года опять же по просьбам избирателей установлены предельные размеры земельных участков для индивидуального жилищного строительства в размере до двух тысяч квадратных километров.
Что касается Дворца спорта «Юность», то с учетом значительного износа несущих конструкций этого спортивного сооружения признано целесообразным провести капитальный ремонт объекта без изменения объемно-планировочных габаритов.
В том числе предусмотрены: расширение площади хоккейной арены, установка современного холодильного оборудования для ледового поля, замена освещения, создание современной системы обеспечения телевизионной и радиовещательной трансляции в залах для тенниса и пресс-центра.
Выполнение крупномасштабных работ по реконструкции ДС «Юность» не планируется.