8 Февраля 2007 11:39
http://uralpress.ru/node/122797

Челябинская академия культуры обзаведется собственным спорткомплексом

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ЧГАКИ Анна Кошелева, академия – единственный вуз в Челябинске, где нет спортивного зала для студентов. Вопрос с уроками физкультуры решался с помощью залов в школах, и институте музыки.
Четыре года назад была сделана первая попытка строительства комплекса, он должен был появиться по улице Цвиллинга, недалеко от общежития ЧГАКИ. Был вырыт котлован, но дальше стройку заморозили. Однако нужда в спорткомплексе все равно есть, с помощью городской администрации, решить проблему удалось.

Через полтора года, обещал Михаил Юревич, спорткомплекс для ЧГАКИ будет построен. Его общая площадь составит полторы тысячи квадратных метров, по словам Анны, там будут находиться сауна, бассейн, тренажерный зал, зал для аэробики, волейбольный зал, для тяжелой атлетики.

Также для делегации администрации города ректорат во главе с Владимиром Рушаниным провел экскурс по зданию академии, они побывали в киноцентре имени Сергея Герасимова, институте дополнительного образования, посетили фотовыставку, осмотрели компьютерный класс и заглянули на практические занятия студентов. Мэр города высоко оценил качество обучения в ЧГАКИ и материальную базу вуза.