1 Октября 2009 15:14
Комментировать

Челябинская «Броня» к шестилетию РЖД установила новый рекорд

Как отметили сотрудники службы по связям с общественностью ЮУЖД, каждый год первого октября проводятся торжественные мероприятия, ранее они носили официальный характер, а в этот раз решили сделать нечто особенное, зрелищное, захватывающее и пригласили силачей.

На платформе стронгмэны устроили показательные выступления по дед-лифтингу. Атлеты Евгений «Годзилла» Стаметов и Юрий «Крановщик» Бондаренко поднимали 330-киллограммовую покрышку, постепенно добавляя вес. В качестве утяжелителей выступали зрители: воспитанники детских садов.

Но это была только разминка. Марина «Броня» Кигелева и ее тренер, Дмитрий Кононец установили новый рекорд. Одна из сильнейших девушек России, сотрудница милиции под аплодисменты зрителей смогла протащить 175-тонный электровоз несколько 10 метров.

По словам Марины, до этого ей приходилось двигать только 16-тонный комбайн. Чтобы установить новый рекорд стронгвумен тщательно готовилась, пробовала тягать тяжелую железнодорожную технику в депо железнодорожников. На тренировках рвались цепи, но сегодня все обошлось, тренер для подстраховки сделал двойные карабины.

В честь дня рождения для пассажиров и сотрудников компании в течение дня будет продолжаться концертная программа с конкурсами. С утра в фойе вокзала выступали творческие коллективы «Фантазия», «Дежа Вю», «Маска», сейчас для пассажиров играют скрипач Ильдар Жалилов и саксофонист Игорь Бильдиян.
Фото Ирины Пономаревой