12 Марта 2008 12:14
http://uralpress.ru/node/143476

Челябинская детская железная дорога готовится к летнему сезону

В ходе подготовки к открытию специалисты должны проверить линии связи, централизации и блокировки, отремонтировать оборудование локомотивов и вагонов - колёсные пары, дизели, тележки, покрасить кузова, провести текущий ремонт пути с заменой негодных шпал.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, к открытию летнего сезона на Челябинской детской железной дороге более семисот юных железнодорожников сдадут экзамены на право проходить здесь летнюю практику. Их занятия продолжались с октября прошлого года, после закрытия очередного сезона.
В учебных классах дети осваивали навыки специалистов по организации движения, локомотивного и вагонного хозяйств, связи, централизации и блокировки. Здесь занимались дети из Челябинска и близлежащих железнодорожных станций: Смолино, Дубровка, Полетаево и других. Сорок процентов учащихся - дети железнодорожников. Они будут отрабатывать полученные навыки на практике, выполняя обязанности проводников, операторов, осмотрщиков, вагонов, машинистов и дежурных по станции на детской железной дороге.