Челябинская дума и ОАО "ЧГК" разрешили разногласия миром
Общество
30.12.05 11:22

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" председатель комитета "Единый тарифный орган" Сергей Образцов, ранее руководство ОАО "ЧГК" в судебном порядке потребовало отменить решение городской думы, предусматривающее конкурсный выбор единого поставщика тепловой энергии. Сегодня 80 процентов челябинских потребителей получают тепловую энергию от ОАО "ЧГК", цена которой на 2006 год определена в сумме 318 с половиной рублей за гигакалорию.
Остальные 20 процентов потребителей вынуждены закупать тепло, имеющее себестоимость в два – три раза выше, у других производителей. Создание муниципального унитарного предприятия – единого поставщика тепловой энергии позволило бы уравнять разницу цен на тепло. В ходе переговоров МУП решено не создавать.
Перераспределение тарифа будет осуществлено непосредственно между производителями тепла без повышения стоимости гигакалории для потребителей. Стороны отказались от судебных претензий друг к другу.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.