28 Февраля 2006 15:36

Челябинская городская дума проведет свое первое депутатское расследование по конфликтам мэрии

Об этом сообщил сегодня на заседании городской Думы ее председатель Сергей Комяков.
Темы, поднятые в запросах, будут обсуждаться депутатами уже не в первый раз: проблемы землеотводов, судьба киосков «Роспечати», положение арендаторов, арендующих площади в торговых комплексах Артура Никитина.
Во время заседания городской Думы, на Театральной площади перед мэрией проходил многотысячный митинг – акция протеста против действия властей по отношению к строителям, объектам Роспечати и торговому комплексу «Никитинский».
Также во всех трех заявлениях, поступивших в Думу, выражается желание услышать отчет главы города Михаила Юревича о проделанной за год работе. На что Сергей Комяков ответил, что отчет мэра планируется заслушать 28 марта на заседании городской Думы .
Специально созданную комиссию возглавит депутат Александр Вышегородцев. В состав комиссии вошли ряд депутатов, в том числе и один из заявителей – Артур Никитин, а также первые заместители главы города – Олег Грачев и Сергей Давыдов.
Обращения будут рассмотрены в течение двух недель. Комиссия проведет проверку по всем критическим замечаниям и предложениям. По каждому пункту будут даны оценки и предложения. Выводы рабочей группы будут опубликованы в средствах массовой информации.