26 Декабря 2006 17:00
http://uralpress.ru/node/121052

Челябинская городская служба спасения подвела итоги работы за 2006 год

По итогам уходящего года Поисково-спасательным отрядом службы было совершено около 2000 выездов, спасено 750 человек.
За лето 2006 года благодаря спасателям, работавшим на пляжах города, удалось спасти 12 человек. Еще около 600 челябинцам была оказана своевременная медицинская помощь.
Продолжает планомерно осуществляться подготовка спасателей. В этом году все они прошли переаттестацию, подтвердив или повысив свою квалификацию. Продолжается работа по подготовке матросов-спасателй и спасателей-общественников.
Одно из важных приобретений службы в этом году – защитный костюм. Он используется при работе с химически опасными веществами, такими как аммиак, хлор и другими. Это очень важное для спасателей приобретение, так как в Челябинске действует большое количество производств, где используются подобные вещества. Защитный костюм полностью изолирует человека от окружающей среды и дает возможность работать непосредственно в очаге аварии. На сегодняшний день такой костюм в службе спасения только один, однако, уже в следующем году планируется приобрести еще несколько защитных костюмов.
Кроме того, в следующем году Челябинская служба спасения намерена внедрить в работу еще одну новинку – судно на воздушной подушке. В осенний и весенний период это приобретение позволит обеспечить безопасность на тонком льду челябинских водоемов.
Продолжает свою работу в тестовом режиме система видеонаблюдения, установленная в городе. Уже сегодня в поле зрения невидимого ока попало несколько оживленных перекрестков Челябинска, а так же дворы и улицы города. В следующем году планируется продолжить установку видеокамер.
Подводя итоги, можно назвать уходящий год очередным этапом развития Челябинской службы спасения. А все достижения станут хорошей базой для продолжения движения вперед в наступающем году.