21 Сентября 2009 17:53
http://uralpress.ru/node/168445

Челябинская компания «ИНСИ» поразила международный форум "Сочи-2009"

Как сообщила сегодня, 21 сентября, агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития области Елена Мурзина, Практически ни один участник форума не прошел мимо этого быстровозводимого дома, представляемого компанией «ИНСИ». «Они возводят не только жилые дома, но и логистические центры, складские помещения, непромышленные объекты, - пояснила министр. – Вся представленная продукция вызвала живейший интерес».
Как рассказал агентству менеджер по управлению «ИНСИ» Сергей Серебряков, благодаря особенностям применяемых конструкторских решений и закладываемых материалов здания технологичны, а также легко и быстро собираемы. Стоимость одного квадратного метра такого сооружения от пяти тысяч рублей. «Всех поразил завод автокланового газобетона, который компания построила в поселке Зауральский, что под Еманжелинском, - рассказал Сергей Серебряков. – По этой технологии хотели бы построить заводы в Грозном и Дагестане». Владивосток хотел бы, чтоб компания ИНСИ спроектировала и построила в их городе автозавод.
По словам Елены Мурзиной, компания организовала филиал в рамках соглашения, подписанного между Челябинской областью и Краснодарским краем, на прошлом международном инвестиционном форуме. Свои представительства в крае открыли также Минплита и ММК.
На форуме были проведены переговоры, по итогам которых ряд предприятий планирует заключить соглашения в рамках проведения Уральского инвестиционного форума в декабре 2009 года.
Челябинская область презентовала на выставке продукцию южноуральских предприятий, а также инвестиционные проекты двух муниципальных образований: Златоуста и Саткинского района. Златоуст представил проект комплексного Олимпийского центра среднегорной подготовки на хребте Уреньга, а Саткинский район – проекты по развитию туризма на базе туристско-рекреационных зон «Пороги», «Зюраткуль» и «Сатка».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области