24 Апреля 2009 14:15
Комментировать

Челябинская летная школа в воскресенье откроет двери для всех желающих

Цель такого мероприятия – помочь будущим выпускникам определиться, куда пойти после девятого класса: в десятый класс, в техникум или же избрать романтическое место учебы, дающее возможность летать.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель директора школы-интерната по воспитательной работе Георгий Нужин, за 12 лет существования летной школы 77 курсантов (10 и 11 класс здесь называются курсами) совершили вылет на самолете ЯК-52.
За годы своего существования школа-интернат выпустила 803 человека, 210 ребят стали офицерами, закончив высшие военные училища, в том числе 136 человек избрали профессию офицеров-штурманов, 25 стали летчиками, трое – вертолетчиками, остальные выпускники являются офицерами других авиационных профессий.
Всего в школе-интернате, курсанты которой гордо носят суворовскую форму с голубыми погонами, обучается двести человек. Набор новых курсантов ведется ежегодно.
По словам Георгия Нужина, в День открытых дверей для школьников и их родителей будет организовано собрание, пройдет встреча с администрацией, также в программе - посещение аэродрома, экскурсия по музею летной школы, показ самолетов.
В школе подростки получают штурманскую подготовку, работают с самолетом ТУ-134-Ш, на котором летают более взрослые курсанты Челябинского высшего военного краснознаменного училища штурманов.
Добраться до места (остановка ЧВВАКУШ, Металлургический район) можно на маршрутных такси номер 44, 45, 132, 202, на автобусах номер 16 и 132 (поворот на ЧМЗ).