Челябинская мэрия наградила волонтеров антинаркотического движения фотоаппаратом, велосипедом и планшетным компьютером
9 Октября 2014 15:19
Комментировать

Челябинская мэрия наградила волонтеров антинаркотического движения фотоаппаратом, велосипедом и планшетным компьютером

Акция прошла в два этапа: челябинские школьники и студенты искали по городу и уничтожали надписи с рекламой наркотических веществ с фасадов зданий. В результате проведенной работы за 4 месяца было удалено 417 нелегальных объявлений о продаже психоактивных веществ. Вся собранная волонтерами база телефонных номеров передана в Управление ФСКН для проверки.

Лучших волонтеров, ликвидировавших наибольшее количество незаконных объявлений, наградили благодарностями начальника Управления областного наркоконтроля генерал-лейтенанта полиции Евгения Савченко, а троих ребят, уничтоживших наибольшее количество нарконадписей, поощрили еще и ценными призами от городской администрации Челябинска: фотоаппаратом, велосипедом и планшетным компьютером.

Представители организаторов мероприятия: начальник Управления молодежной политики Администрации Челябинска Сергей Авдеев, помощник начальника ФСКН России по Челябинской области подполковник полиции Виталий Лобанов и председатель Антинаркотического совета Челябинской области Олег Чернышов поблагодарили ребят за проделанную работу в борьбе с наркобизнесом.

Виталий Лобанов отметил, что, в том числе, благодаря информации, полученной от волонтеров с начала этого года, удалось выявить и пресечь деятельность 49 лидеров и активных участников 22 преступных наркогруппировок, занимавшихся распространением опасных синтетических наркотиков в Челябинской области через интернет по средствам электронных платежей и «закладок».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с наркотиками