21 Февраля 2008 10:36
http://uralpress.ru/node/142531

Челябинская непогода пока не дала всплеск аварийности, но все впереди

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" сотрудник пресс-службы городского ГИБДД Виталий Мордовин, в настоящий момент состояние на дорогах города держится в норме.

За прошедшие сутки на дорогах Челябинска произошло четыре дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими: пятеро горожан получили ранения различной степени тяжести.

Участились случаи наезда водителей на пешеходов, переходящих дорогу в разрешенном месте. Так, вчера на проспекте Победы водитель автомобиля ВАЗ 2106, ранее трижды привлекавшийся за нарушения ПДД, сбил на пешеходном переходе 18-летнюю девушку. Она госпитализирована с легкими ушибами тазовой области.

На улице Цвиллинга молодой копейчанин за рулем Оки в аналогичной ситуации сбил молодую женщину: у пострадавшей травма головы, сотрясение мозга, сломана нога.

По данным городского ГИБДД, с начала года в Челябинске восемь тысяч 805 водителей привлечены к ответственности за не предоставление пешеходам права движения в разрешенных местах.

В связи с ухудшимся погодными условиями дорожная автотранспортная инспекция рекомендует водителям быть острожными на дорогах, выбирать нужную скорость и по возможности воздержаться от использования личного транспорта.

Также ГИБДД призывает челябинских водителей не оставлять свои автомобили где попало, чтобы не затруднять работу снегоуборочных машин.