9 Октября 2008 16:43
http://uralpress.ru/node/153530

Челябинская область будет планомерно поддерживать Южную Осетию и Абхазию

Соответствующий документ был принят сегодня, девятого октября, на заседании правительства.
План мероприятий был разработан по итогам заседания Государственного совета РФ шестого июня, на котором президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение регионам об оказании максимальной поддержки вновь образованным странам.
Южноуральцы одними из первых откликнулись на беду: был создан оперативный штаб помощи, открыто 40 пунктов сбора гуманитарной помощи. Пострадавшим в вооруженном конфликте направлено 18 вагонов различного груза на общую сумму более восьми миллионов рублей. В Южную Осетию доставлено 80 литров донорской крови и 50 единиц альбумина (препарат крови).
Челябинская область первой среди субъектов Российской Федерации подписала меморандум о сотрудничестве с Южной Осетией.
Согласно принятого плана, в Цхинвале планируется построить социальный объект. Кроме того, предусмотрено организация мероприятий по поддержке в социальной сфере, культуре, спорте. Так, Челябинская область готова принять детей для временного проживания и оздоровления, а также граждан для подготовки по рабочим специальностям, организовать гастроли, обмен спортивными коллективами. Еще один раздел плана содержит меры, обеспечивающие устойчивое динамичное развитие области, поскольку только в таких условиях наш регион сможет оказывать какую-либо помощь. В частности, в плане закреплены меры по усилению правопорядка и профилактике преступности на территории области, поддержке оборонно-промышленного комплекса, обеспечению области продовольствием.
Ответственными за исполнение плана губернатор Петр Сумин назначил своих заместителей Владимира Дятлова и Юрия Клепова.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области