31 Января 2008 13:44
http://uralpress.ru/node/141371

Челябинская область готова к реализации амбициозных планов по вводу жилья

В этом заверил журналистов заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Георгий Шперлинг на состоявшейся сегодня, 31 января, пресс-конференции в Интерфаксе.
Каждый год в регионе вводятся новые технологи по строительству жилья. По словам Шперлинга, крупнопанельное домостроение скоро уйдет в прошлое, хотя и является на сегодня самым малобюджетным.
На Южном Урале разработана программа (до 2012 года) по развитию предприятий стройиндустрии.
В прошлом году средние и высшие учебные заведения выпустили около двух тысяч специалистов по строительным специальностям (987 – с высшим образование, остальные - со средним специальным). В области создано девять ресурсных центров, которые готовят высококвалифицированных рабочих по этому профилю.
В 2007 году Челябинская область вышла на дореформенный уровень по объемам вводимого жилья. Было введено в строй один миллион 667 тысяч квадратных метров жилой площади. На 2008 году запланировано сдать не менее 1,8 миллиона квадратных метров, а к 2010 году – более двух миллионов квадратных метров или по 0,58 квадратных метра на одного жителя.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области