26 Июня 2006 10:40
http://uralpress.ru/node/111137

Челябинская область готова к сельхозпереписи

Заместитель губернатора, председатель областной комиссии по подготовке проведения переписи Николай Рязанов выступил с информацией о готовности Челябинской области, отметив, что организационная работа на проведена хорошем уровне.
На 23 июня 2006 подобран с учетом резерва 471инструктор (101,3 процента), 2840 человек переписчиков (103,1 процента к потребности). Из числа подобранных переписных кадров одна тысяча 418 человек (43 процента) принимали участие во Всероссийской переписи населения 2002 года. Переписные работники, в основном, отвечают предъявленным требованиям по возрасту, уровню образования и занятиям.
На базе структурных подразделений Челябинскстата проведено обучение представителей сельскохозяйственных организаций, инструкторов, переписчиков. В июне прошли обучение три тысячи 897 человек по теме «Порядок проведения ВСХП и заполнения переписной документации».
Помещения для работы заведующих переписными участками (координаторов) и инструкторов подобраны полностью. Продолжается их дооснащение средствами связи, охраны и противопожарной безопасности.
В структурные подразделения Челябинскстата в городах и районах доставлено около 30 тонн машиночитаемой и немашиночитаемой переписной документации, более 2,5 тысяч портфелей для переписчиков, более пяти тысяч лотков-коробок, более тысячи коробов, гелевые ручки и другие канцтовары.
Финансирование переписи осуществляется путем предоставления субвенций органам местного самоуправления из федерального бюджета на осуществление переданных ему государственных полномочий по подготовке и проведению ВСХП. Эти средства пойдут на оплату транспортных расходов, аренды помещений, охраны помещений, услуг связи. Перечисления будут осуществляться на основе договоров по мере исполнения работ. Но приобретение бензина, например, идет только по предоплате, и поэтому Правительство области будет вести переговоры с руководством крупных поставщиков топлива о предоставлении бензина муниципальным образованиям на проведение ВСХП в пределах нормативных лимитов с гарантией последующей оплаты.
Областная комиссия по подготовке и проведению ВСХП утвердила состав областного оперативного штаба по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи, который должен будет решать экстренные вопросы, возникающие в ходе переписи.