22 Апреля 2009 13:50
http://uralpress.ru/node/161907

Челябинская область готовит предложения по корректировке федерального закона о госзакупках

В Законодательном собрании области создана рабочая группа под руководством первого вице-спикера Юрия Карликанова, которая займется подготовкой соответствующей законодательной инициативы.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Юрий Карликанов, ныне действующий закон позволяет фирмам-фантомам, не имеющим опыта работы, выигрывать конкурсы на оказание работ и услуг для госнужд.
«Так, в этом году конкурс на строительство участка дороги М5 в районе Аши выиграла неизвестная фирма из Башкирии, которая никак себя в дорожной отрасли не зарекомендовала, а победила лишь в результате предложения низкой демпинговой цены», - рассказал Юрий Карликанов. А это приведет, прежде всего, к потере налоговых поступлений для бюджета, сокращению рабочих мест в дорожных организациях региона.
По мнению вице-спикера, формальный подход к выбору исполнителя в период кризиса абсолютно неприемлем. «Нужно более жестко формировать условия определения победителей аукционов, стараться использовать местные ресурсы, кадры и привлекать к работам только проверенные организации», - уверен Юрий Карликанов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО