20 Января 2004 13:12
http://uralpress.ru/node/66873

Челябинская область готовится к выборам Президента

Как сообщает, управление организационной и контрольной работы
Правительства Челябинской области, постановление издано в соответствии с Федеральным законом «О выборах Президента Российской Федерации».

Постановлением Губернатора области конкретизируются обязанности областных государственных органов в части оказания содействия деятельности избирательных комиссий.

Образована рабочая группа по оперативному решению вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов Президента Российской Федерации, во главе с заместителем Губернатора области, руководителем аппарата Правительства области Николаем Рязановым.

Главам городов и районов Челябинской области рекомендовано образовать рабочие группы по оперативному решению вопросов, связанных с оказанием содействия деятельности избирательных комиссий и проведением выборов Президента Российской Федерации.

В целях координации деятельности органов местного самоуправления сельсоветов, посёлков, организаций и учреждений, занимающихся регистрацией (учётом) населения, главам городов и районов области предложено провести совещания с участием представителей органов внутренних дел, отделов ЗАГС, военного комиссариата и руководителей сельских (поселковых) администраций муниципальных образований по осуществлению мероприятий, направленных на уточнение данных об избирателях.

В срок до 28 января 2004 года главы городов и районов области должны опубликовать в средствах массовой информации списки избирательных участков, а в срок до 12 февраля 2004 года по предложению соответствующих избирательных комиссий принять распоряжения о выделении специально оборудованных мест для размещения предвыборных агитационных материалов на территории каждого избирательного участка.

Главному управлению инженерного обеспечения (инфраструктуры) Челябинской области поручено обеспечить бесперебойную работу энергосистемы области и стабильную работу телефонной связи с городами и районами области в день голосования по выборам Президента Российской Федерации 14 марта 2004 года.