25 Сентября 2008 17:30
http://uralpress.ru/node/152909

Челябинская область хочет «свести плюсы с минусами»

Как сообщил заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Иван Белавкин на состоявшемся сегодня, 26 сентября, совещании, на сегодня работы завершены на 407 домах, специальной комиссией принят 281 дом.
С начала года госэкпертиза проверила более 1,8 тысячи проектно-сметной документации, на рассмотрении находится еще 187 смет, на доработку отправлено 215 документов.
В ходе проведения экспертизы смет по ряду объектов была выявлена экономия на 264 миллиона рублей, на части домов – дефицит средств на проведение капремонтов на общую сумму 241 миллион рублей.
В министерство регионального развития на имя Дмитрия Козака отправлено обращение от региона за подписью губернатора Петра Сумина с просьбой разрешить «свести плюсы с минусами». То есть разрешить перекрыть недостаток средств избытком. Это позволило бы выполнить весь запланированный объем работ. А так на тех объектах, где выявлена нехватка ресурсов, придется или выполнять работы не в полном объеме, перенеся часть на другой год, или выделять средства из местных бюджетов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области