18 Апреля 2003 17:56
http://uralpress.ru/node/54691

Челябинская область и Башкирия намерены расширять сотрудничество

Такое тесное взаимодействие области и республики объясняется взаимовыгодным географическим положением. Челябинская область является основным торговым партнером Башкортостана в Уральском регионе.

Кроме того, для дальнейшего расширения и укрепления продуктивных отношений между нашими регионами в Челябинске было создано Постоянное представительство Республики Башкортостан в Челябинской области.

В реализации договора "О дружбе и сотрудничестве" между РБ и Челябинской областью, который был заключен шесть лет назад, большая заслуга принадлежит акционерному обществу "Башкирский торговый дом". Оно имеет неограниченную квоту на продукцию Магнитогорского металлургического комбината, а взамен из республики поставляет металлургам экологически чистые и сравнительно недорогие продукты питания.

В Челябинскую область поставляются дизельное топливо, бензин, спирт, этил, мазут топочный, строительные материалы, канаты стальные, продукты питания, ликеро-водочная продукция.

В республику из области завозятся прокат черных металлов, трубы стальные, цемент, бульдозеры и другая техника и оборудование, сообщает «Башинформ».