21 Июля 15:22

Челябинская область и региональное погрануправление ФСБ РФ по Сибирскому федеральному округу подпишут шефский договор

Об этом было заявлено сегодня, 21 июля, на пресс-конференции в Законодательном Собрании Челябинской области, посвященной автопробегу на Алтай. Южноуральские шефы в очередной раз посетили своих земляков, проходящих контрактную службу на подшефной заставе Челябинской области «Челябинская-казачья» - самой высокогорной заставе Российской Федерации.
Как сообщил собравшимся в ЗСО председатель областного совета шефов Игорь Михайлов, южноуральцы очень ценятся в республике Алтай, они составляют элиту пограничных войск. И их всегда будут рады видеть на заставах республики Алтай, где они успешно и охотно служат, создавая целые семейные династии.
Шефы из Челябинской области во время поездки встретились с руководством Алтайского пограничного управления и обговорили все интересующие вопросы.
Руководство погранслужбы республики Алтай крайне заинтересовано в серьезном отборе солдат, сибирские пограничники хотят, чтобы к ним попадали самые лучшие уральцы.
Наших солдат ждут на заставах Алтайского края «Кемеровская», «Бийская», «Барнаульская», «Арганжа», на заставе имени Петра Сухова и «Челябинской-казачьей».
Примечательно, на Бийской заставе в 1941 году формировался Оренбургский казачий полк, который в настоящее время дислоцируется в городе Чебаркуль Челябинской области.
Соглашение планируется подписать до конца лета.