27 Марта 2008 17:46

Челябинская область к паводку готова

Об этом министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов доложил депутатам на состоявшемся сегодня, 27 марта, заседании Законодательного собрания области.
Подготовка к весеннему паводку началась еще в январе. За это время проведено пять заседаний областной противопаводковой комиссии, на которых заслушаны все муниципальные образования, разработаны и приняты меры противостояния половодью.
По прежнему, потенциально опасными зонами считаются Ашинский, Катав-Ивановский и Усть-Катавский районы.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Геннадий Подтесов, практика прошлых лет показывает, что пристальное внимание нужно уделять именно этим районам горнозаводской зоны. Там уже были проведены проверки планов мероприятий, состояния гидротехнических сооружений. В ближайшее время эти районы еще раз проверят, в том числе и по организации вывоза снега.
По словам Подтесова, паводок ожидается средний, обычный, менее бурный, чем в прошлом году. В целом область к пропуску весеннего половодья готова, подготовлено 12 тысяч человек личного состава, около 2,5 тысячи техники и 1,5 тысячи плавсредств для непредвиденных ситуаций. В Брединском м Варненском районах приступили к взрывным работам.
На проведение противопаводковых мероприятий из областного бюджета направлено 8,4 миллиона рублей, из местных бюджетов –32 миллиона рублей.