15 Мая 16:56

Челябинская область лидирует по количеству обращений на "Прямую линию" полпреда Латышева

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полпреда, абсолютное число конкретных предложений за последнюю неделю увеличилось. Процент жалоб и информации по локальным проблемам продолжал сокращаться.
В общей сложности с начала текущего года получено две тысячи 710 обращений по реализации приоритетных Национальных проектов. Впервые за почти два месяца наибольшее число обращений (52 процента) поступило из Челябинской области. На втором месте - Тюменская область (21 процент звонков), на третьем – Свердловская область (10 процентов). Доля Ямало-Ненецкого автономного округа составила девять процентов, Курганской области и Ханты-Мансийского автономного округа – по четыре процента обращений.
Врач из Челябинска считает необходимым ограничить деятельность и особенно рекламу в средствах массовой информации всякого рода знахарей и других шарлатанов, выдающих себя за "народных целителей". В лучшем случае "медицинская помощь" в их исполнении не приносит никакой пользы пациентам, а нередко причиняет серьезный вред здоровью, в том числе за счет отказа от своевременного лечения хронических заболеваний. В частности, она предлагает прекратить практику выдачи официальных лицензий Минсоцздрава "народным целителям", потому что эффективность их "лечения" невозможно проверить научно корректным тестированием.