Челябинская область лидирует по количеству обращений на "Прямую линию" полпреда Латышева
Общество
15.05.06 16:56

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полпреда, абсолютное число конкретных предложений за последнюю неделю увеличилось. Процент жалоб и информации по локальным проблемам продолжал сокращаться.
В общей сложности с начала текущего года получено две тысячи 710 обращений по реализации приоритетных Национальных проектов. Впервые за почти два месяца наибольшее число обращений (52 процента) поступило из Челябинской области. На втором месте - Тюменская область (21 процент звонков), на третьем – Свердловская область (10 процентов). Доля Ямало-Ненецкого автономного округа составила девять процентов, Курганской области и Ханты-Мансийского автономного округа – по четыре процента обращений.
Врач из Челябинска считает необходимым ограничить деятельность и особенно рекламу в средствах массовой информации всякого рода знахарей и других шарлатанов, выдающих себя за "народных целителей". В лучшем случае "медицинская помощь" в их исполнении не приносит никакой пользы пациентам, а нередко причиняет серьезный вред здоровью, в том числе за счет отказа от своевременного лечения хронических заболеваний. В частности, она предлагает прекратить практику выдачи официальных лицензий Минсоцздрава "народным целителям", потому что эффективность их "лечения" невозможно проверить научно корректным тестированием.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.