15 Октября 2009 13:00
http://uralpress.ru/node/169526

Челябинская область может принять участие в эстафете стран СНГ в честь 65-летия Победы

Эстафету по границам бывшего Советского Союза, а ныне – стран СНГ, организует пограничная служба. Как сообщил сегодня, 15-го октября, заместитель председателя координационного совета Международного союза общественных объединений ветеранов (пенсионеров), генерал-майор в отставке Василий Отрощенко, на участие в эстафете дали согласие все страны-члены Содружества Независимых Государств, кроме Грузии.
По словам Василия Отрощенко, эстафета на государственных границах не будет спортивным мероприятием, она будет связана с культурой и искусством, с пропагандой пограничной деятельности, патриотическим воспитанием. Каждая республика предоставит свой план мероприятий, свою схему проведения праздничной эстафеты. Пока преждевременно говорить о том, как именно она будет проходить, но уже точно известно, что эстафета пройдет не только на границах, но и внутри отдельных стран – в Российской Федерации, Украине, Беларуси, Молдавии.
Эстафетные группы стартуют в разных точках, в том числе в Бресте и на Камчатке, и встретятся в Москве – в главном городе России, в сердце бывшего СССР.
О предстоящей эстафете Василий Отрощенко рассказал сегодня, 15-го октября, на пресс-конференции в правительстве Челябинской области, посвященной всероссийской акции пограничной службы «Граница – честь, долг, Отечество!». Акция проходит в Челябинской области с 13-го октября с целью формирования нового имиджа пограничной службы, с целью привлечения к охране пограничных рубежей новых кадров, доведения до населения страны правил и порядка поступления в пограничные учебные заведения.