21 Февраля 2007 15:36
http://uralpress.ru/node/123566

Челябинская область начала подготовку к летней оздоровительной кампании

Среди приглашенных более ста пятидесяти руководителей основных баз отдыха, детских лагерей и других оздоровительных учреждений области.
Среди выступающих руководители и специалисты Росприроднадзора по Челябинской области, природоохранной прокуратуры, областного управления ГО и ЧС, министерства радиационной и экологической безопасности, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, государственной инспекции маломерных судов, нижнеобского бассейнового управления, управления Роснедвижимости и главного управления лесами Челябинской области.
В прошлом году этот семинар проводился впервые. Практика показала, что многие недостатки, связанные с организацией оздоровительной кампании, устраняются, предупреждаются.
Как рассказали корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в Росприроднадзоре, сейчас начала работу специальная комиссия, которая проверяет базы отдыха и детские лагеря на предмет готовности к оздоровительному сезону. В первую очередь, это объекты, расположенные на территории памятников природы, таковых в Челябинской области более тридцати.
Организаторы семинара Росприроднадзор по Челябинской области, природоохранная прокуратура и некоммерческое партнерство «Учебный центр «Эконт».