Челябинская область начала подготовку к следующему отопительному сезону
21 Марта 2018 15:45
Комментировать

Челябинская область начала подготовку к следующему отопительному сезону

«Для того, чтобы обеспечить безаварийное прохождение следующего осенне-зимнего периода и холодов, необходимо уже сейчас начать к нему подготовку. Главам предстоит провести материально-техническую оценку состояния коммунальной инфраструктуры, исправить за летний период все недостатки», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, все 43 муниципалитета области до 15 апреля должны подготовить планы мероприятий по подготовке к следующей зиме объектов ЖКХ и социальной сферы, а также планы работ по повышению эффективности работы котельных и снижению убытков коммунальных предприятий.

Также министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области совместно с главами муниципальных образований уточнен перечень неэффективных котельных в регионе на 2018 год. В него включено 52 объекта, которые принести области убытки более 120 миллионов рублей за год. Для их замены необходимо привлечение инвестиций в размере около 1,2 миллиарда рублей. В настоящее время ведется поиск инвесторов для реализации этих проектов.

«Положительный опыт привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ у Челябинской области есть. В 2017 году 15 из 19 новых котельных было построено с участием средств бизнеса. Всего для строительства новых объектов теплоснабжения было привлечено 272 миллиона рублей от инвесторов. При этом на условиях софинансирования из областного бюджета было выделено 79,2 миллиона рублей, из местных бюджетов – еще 19,4 миллиона рублей», – отметил министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин. Бюджетные средства обычно направляются на строительство подводящих сетей к котельным, а также на капитальный ремонт существующих сетей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ