29 Августа 2008 14:06
http://uralpress.ru/node/151636

Челябинская область направит на обеспечение безопасности дорожного движения более 258 миллионов рублей

Программу повышения безопасности дорожного движения в 2009-2011 годах утвердили депутаты Законодательного Собрания области.
В последние годы в регионе прослеживается тенденция снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. Свой положительный вклад в это внесла и областная целевая программа повышения безопасности дорожного движения, действие которой заканчивается в этом году. Но, учитывая увеличивающуюся автомобилизацию и остроту проблемы обеспечения БДД (за прошлый год произошло 5 тысяч ДТП, в результате которых погибло 700 южноуральцев, пострадало шесть тысяч человек), было принято решение разработать и принять новую трехлетнюю программу. В ней ужесточены критерии оценки эффективности использования бюджетных средств.
Ожидается, что в результате выполнения мероприятий программы число дорожно-транспортных происшествий сократится на три-пять процентов, а число погибших на дорогах – на 13-15 процентов, транспортный риск уменьшится на 8-10 процентов, тяжесть последствий ДТП – на два-четыре процента.
Однако, самый действенный метод снижения аварийности на дорогах, уверен заместитель председателя ЗСО Евгений Редин, безукоризненное соблюдение правил дорожного движения всеми участниками – автовладельцами и пешеходами.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО