Челябинская область направит на обеспечение безопасности дорожного движения более 258 миллионов рублей
Общество
29.08.08 14:06

Программу повышения безопасности дорожного движения в 2009-2011 годах утвердили депутаты Законодательного Собрания области.
В последние годы в регионе прослеживается тенденция снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. Свой положительный вклад в это внесла и областная целевая программа повышения безопасности дорожного движения, действие которой заканчивается в этом году. Но, учитывая увеличивающуюся автомобилизацию и остроту проблемы обеспечения БДД (за прошлый год произошло 5 тысяч ДТП, в результате которых погибло 700 южноуральцев, пострадало шесть тысяч человек), было принято решение разработать и принять новую трехлетнюю программу. В ней ужесточены критерии оценки эффективности использования бюджетных средств.
Ожидается, что в результате выполнения мероприятий программы число дорожно-транспортных происшествий сократится на три-пять процентов, а число погибших на дорогах – на 13-15 процентов, транспортный риск уменьшится на 8-10 процентов, тяжесть последствий ДТП – на два-четыре процента.
Однако, самый действенный метод снижения аварийности на дорогах, уверен заместитель председателя ЗСО Евгений Редин, безукоризненное соблюдение правил дорожного движения всеми участниками – автовладельцами и пешеходами.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.