26 Октября 2009 14:20
http://uralpress.ru/node/169977

Челябинская область направит в ряды сухопутных войск РФ около четырехсот человек

На прошлой неделе с областного сборного пункта «Челябинск-Южный» в части и соединения Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) ушло около двухсот южноуральских новобранцев.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» специалист главного управления по взаимодействию с военными организациями и правоохранительными органами Челябинской области Леонид Киселев, 12-го ноября тридцать ребят отправятся в Кремлевский полк. За осенний призыв 2009-го года в области будет сформировано два эшелона. Госзаказ для Южного Урала составляет шесть тысяч человек.
По словам Леонида Киселева, в Челябинской области продолжается социально-патриотическая акция «День призывника», стартовавшая по постановлению губернатора первого октября. На этой неделе акция пройдет еще в 16-ти муниципальных районах региона, в том числе в Варненском, Еткульском, Каслинском, Нагайбакском, Октябрьском, Красноармейском, Усть-Катавском, Троицком районах, в Сатке, Трехгорном, Златоусте, Копейске, Троицке, Правобережном районе Магнитогорска и Металлургическом районе Челябинска.
Акцию проводит главное управление по взаимодействию с военными организациями и правоохранительными органами Челябинской области, отделы областного военкомата при содействии глав муниципальных образований.
Дни призывника предусматривают выступления в отделах военного комиссариата Челябинской области глав администраций, начальников отделов, депутатов, представителей военных прокуратур, ветеранов Великой Отечественной войны, вручение призывникам памятных подарков.