22 Марта 16:54

Челябинская область не получает компенсации за проезд федеральных льготников

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель министра социальных отношений Валерий Лугинин, на покрытие издержек транспортников федеральный центр выплачивает по 50 рублей на каждого федерального льготника, вне зависимости от того, приобрел он проездной билет или нет.
В Челябинской области проживает около 285 тысяч федеральных льготников.
Стоимость единого социального проездного билета для федерального льготника составляет 55 процентов от стоимости обычного проездного.
Единый именной билет для проезда в городском и пригородном транспорте обходится федеральным льготникам в 350 рублей, проездной на пригородные маршруты – 250 рублей, по городу – 200 рублей.
Ежемесячно покупают проездные порядка 14 тысяч южноуральских федеральных льготников, остальные предпочитают ездить за деньги.
Для региональных льготников сохранены натуральные льготы. За них областной бюджет перечислил транспортным организациям области более 400 миллионов рублей в 2005 году.
Валерий Лугинин обратился в комитет по социальной политике законодательного собрания Челябинской области за поддержкой в разрешении вопроса получения компенсаций из федерального бюджета.