28 Ноября 2005 10:56

Челябинская область одной из первых среди регионов представила в Минфин отчетность по новым формам

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в министерстве финансов, в Челябинской области работа по внедрению новых стандартов бюджетной отчетности ведется с начала года.
Для того, чтобы перевести все органы государственной и муниципальной власти, а также бюджетные учреждения области на новый план счетов, Минфином была проведена большая организационная и методическая работа.
Все бухгалтерские службы благодаря поддержке из областного бюджета были оснащены компьютерами и специализированным программным обеспечением, в том числе в муниципальных образованиях и сельских поселениях, где до этого процесс обработки учетных документов часто осуществлялся вручную. Также все бухгалтера органов власти и подведомственных им бюджетных учреждений прошли профессиональную переподготовку и обучение.
На состоявшемся в Министерстве финансов Челябинской области совещании по внедрению новых форм бюджетной отчетности был отмечен достаточно высокий уровень подготовки итоговых бухгалтерских документов. Однако, основной задачей остается повышение качества составления бюджетной отчетности в соответствии с новыми требованиями. В этих целях специалистами областного Минфина проведена серия семинаров с бухгалтерскими работниками главных распорядителей бюджетных средств, подведомственных им учреждений и муниципальных образований области, на которых проанализированы все ошибки и выработаны рекомендации по совершенствованию этой работы.