Челябинская область отправила первую партию гуманитарного груза в Осетию
Общество
18.08.08 15:11

Об этом сообщили сегодня, 18 августа, на аппаратном совещании у губернатора.
Было сформировано и отправлено десять вагонов различного груза: цемент, кирпич, стекло, одежда, обувь, постельные принадлежности, теплые вещи, продукты питания. Объединение «СоюзПищепром» подготовило пять тысяч тонн макаронных и крупяных изделий, «Макфа» - пять тысяч тонн макаронных изделий.
В области открыто более 20 пунктов приема гуманитарной помощи для пострадавших в вооруженном конфликте.
Предприятия региона перечислили пострадавшим более 5,5 миллиона рублей. От жителей области по состоянию на утро понедельника на счет помощи поступило 446 тысяч рублей.
Свой заработок в фонд помощи пострадавшим перечислили сотрудники аппарата правительства области, областной администрации, аппарата Законодательного Собрания. Посильную помощь вносят и депутаты всех уровней, работники предприятий области. Спикер областного парламента Владимир Мякуш перечислил свой месячный заработок.
Восемь вагонов сегодня отправляет Магнитогорск: стройматериалы и оборудование, в том числе кирпич, гвозди, стекло, все то, что так необходимо для восстановления разрушенных домов.
Для размещения беженцев из Южной Осетии в области подготовлены три загородных детских лагеря. Кроме того, Челябинск готов для беженцев предоставить 36 квартир. Открыты пункты сбора крови.
По словам Мякуша, телефон штаба по оказанию помощи разрывается от звонков, люди интересуются, чем они могут помочь, что нужно принести в первую очередь, негодуют по поводу грузинской агрессии. Южноуральцы предлагают в ближайшее время рассмотреть вопрос о включении Южной Осетии в состав России.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика