25 Мая 2007 17:22
http://uralpress.ru/node/128487

Челябинская область отправила первых «ласточек» для службы на Северном Кавказе

Шестеро южноуральцев-контрактников в настоящее время находятся в поселке Гагарский Свердловской области, где формируется ремонтная рота (РР) 34-й отдельной мотострелковой бригады (омсбр), которая будет дислоцироваться в станице Зеленчукская Карачаево-Черкессии.

Сегодня из Гагарского вернулся начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин. Как он сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», в Свердловской области проходят слаживание контрактники из всех 19-ти субъектов Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) – от Пензы до Ханты-Мансийска. Все они отправятся в РР 34-й омсбр. Всего в состав ремонтной роты 34-й мотострелковой бригады войдет семьдесят военнослужащих.

Среди южноуральских контрактников – жители городов Кыштым, Озерск, Троицк, Златоуст, Катав-Ивановск и села Кизильское. Это специалисты по ремонту и обслуживанию автомобилей, техники, водители, токари, электромеханики. Все южноуральцы переданы представителю части-формирователя.

Как сообщил Андрей Пашкин, в течение двух недель военные будут проходить слаживание в составе ремонтной роты и во второй декаде июня отправятся к месту постоянной дислокации.

В поселке Гагарский с отобранными кандидатами работали представители Северо-Кавказского округа, куда и направятся контрактные военнослужащие ПУрВО.

Мотострелковая бригада номер 34 находится под личным патронажем президента Российской Федерации Владимира Путина. Уже готова вся инфраструктура этой омсбр. Построены общежитие, детский сад, школа. Солдат ждут хорошие условия службы и достойное денежное довольствие.

Следующая партия контрактников из Челябинской области будет отправлена 13 июня в формирующийся 1001-й отдельный мотострелковый батальон (омсб) этой же 34-й отдельной мотострелковой бригады.

Уже отобрано 23 кандидата, всего Челябинской области разрешено направить сюда пятьдесят человек.