8 Февраля 2008 15:40

Челябинская область – передовик по сбору наказов президенту

Сегодня, восьмого февраля, председатель Российского фонда свободных выборов Андрей Пржездомский доложит в Центральной избирательной комиссии о первых итогах работы федеральной «горячей линии» связи с избирателями Челябинской области по выборам президента РФ и похвалит Южный Урал за активность.

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель-консультант федеральной "горячей линии" Евгений Табачков.

По состоянию на 18 часов седьмого февраля на телефон «горячей линии» поступило 125 звонков от жителей Челябинской области. Шестнадцать южноуральцев позвонили с предложениями по внесению изменений в программы по реализации нацпроектов, 22 человека обратились на линию с законодательными инициативами.

По словам Табачкова, дозвонившиеся предлагают уравнять в правах на льготы маяковцев и чернобыльцев (это вопрос сдвинулся с мертвой точки после визита в регион первого вице-премьера Дмитрия Медведева, уже достигнуты ряд договоренностей). Кроме того, военные просят изменить закон о статусе военнослужащих (по 122-му ФЗ они были лишены ранее предоставляемых льгот и взамен не получили компенсацию), они просят вернуть им льготы или установить компенсацию по фактическим затратам.

Поступали предложения по внесению изменений в закон о труде, касающихся педагогического и лечебного стажа.

Много вопросов и жалоб поступило по лекарственному и санаторно-курортному обеспечению федеральных льготников.

По сравнению с предыдущими парламентскими выборами (тогда горячая линия тоже работал) снизилась доля звонков социально-бытового характера (за неделю поступило 42 таких звонка).

Дозвонившихся людей также волнует, будут ли проведены межпарламентские слушания по итогам работы линии (пока ни от одной партии не поступило предложение об участии в слушаниях), состоится ли конгресс старейшин, на котором будет одобрен общий наказ будущему президенту.

Федеральная «горячая линия» связи с избирателями Челябинской области располагается по адресу – Челябинск, улица Российская, дом 159, офис 403. Телефон линии – 8 (351) 264-04-28. Звонок из городов и районов области – бесплатный.
Площади, компьютерную и оргтехнику для работы линии бесплатно предоставил председатель ООО «Компания «Мастер» Леонид Мулин.
Кроме того, «горячая линия» открыта и в избирательной комиссии Челябинской области. Ее телефон – 265 – 87 -70.

На базе регионального отделения партии "Единая Россия" (по адресу: Челябинск, улица Цвиллинга, 31, телефон - 8 (351) 264-07-09) работает областная общественная приемная Дмитрия Медведева. Наказы, просьбы и пожелания принимаются ежедневно, с понедельника по субботу, с десяти утра до 16 часов дня.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы президента