31 Июля 2009 12:36
http://uralpress.ru/node/166395

Челябинская область перевыполнила госзаказ по призыву

Для прохождения медицинских комиссии было вызвано более 25-ти тысяч южноуральцев – резерв для последующих отправок в регионе есть.
Как сообщил сегодня, 31 июля, на пресс-конференции, посвященной итогам призыва, военный комиссар Челябинской области Николай Захаров, по повесткам без уважительных причин не явилось пять человек, в отношении одного из них возбуждено уголовное дело, остальные дела находятся на рассмотрении.
По словам Николая Захарова, заявления на альтернативную службу подали 14 человек (за последние пять лет – не более ста).
В числе призванных южноуральцев 756 человек имеют высшее образование. Большая часть ребят направлена в Сухопутные войска Российской Федерации – более трех тысяч 200 человек. Более трех с половиной тысяч новобранцев – парни в возрасте 20-ти лет и старше, число 18-летних призывников составляет тысяча 247 (17,2 процента), 19-летних – две тысячи 327 (32,2 процента).
50,2 процента, или три тысячи 792 человека, годны к военной службе без ограничений, 47 с половиной процентов от числа призванных в этом году южноуральцев – годны с незначительными ограничениями.
Из числа всех ребят, прошедших призывные комиссии, девять тысяч 200 человек (38 процентов) признаны негодными к военной службе по состоянию здоровья. Как и в прежние годы, сегодня «лидируют» психиатрические и соматические болезни.
18 человек решением областной медицинской комиссии были освобождены от службы в армии ввиду состояния здоровья, в 12-ти случаях решения районных комиссий об отправке граждан на военную службу были оставлены в силе.