22 Февраля 2008 15:40
Комментировать

Челябинская область первой в России подписала соглашение с фондом содействия реформированию ЖКХ

В мероприятии приняли участие министр регионального развития Российской Федерации Дмитрий Козак, губернатор Челябинской области Петр Сумин, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Петр Латышев и генеральный директор Фонда содействия развитию ЖКХ Константин Цицин.
Соглашение подписали Петр Сумин и Константин Цицин. Губернатору Челябинской области был вручен символический чек на один миллиард 126 миллион рублей, именно такую сумму получит регион в 2008 году из федерального бюджета на проведение капремонтов многоквартирных домов.
По словам Дмитрия Козака, соглашение призвано создать условия для организации эффективной системы управления индивидуальными и многоквартирными жилыми домами, предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг, привлечения частных инвестиций, установления долгосрочных тарифов.
Дмитрий Козак поздравил всех южноуральцев со знаменательным событием «начала движения по улучшению ситуации в жилищно-коммунальном комплексе».
По словам Константина Цицина, Челябинская область – пионер в реализации реформирования ЖКХ, - смогла в короткие сроки подготовить все необходимые документы, выполнить все условия и первой заявиться для участия в проекте. Гендиректор фонда пожелал региону, чтобы все запланированные работы были выполнены и пообещал, что фонд будет жестко контролировать выполнение закона.
Петр Сумин поблагодарил министра регионального развития РФ Дмитрия Козака за оказанное доверие в выборе области для реализации пилотного проекта: "Я признателен министерству регионального развития, Вам, Дмитрий Николаевич, за принципиальную позицию в этом вопросе, в том числе по суммам, срокам и пропорциям софинансирования. Это максимально соответствует возможностям области и масштабам поставленной задачи".
Губернатор заверил, что в регионе созданы все условия для реализации программы фонда. «Для нас высокая честь и ответственность первыми в России вместе с Министерством регионального развития и Фондом начать такое принципиально важное для нашего государства и его граждан дело. Убежден, что это начинание очень скоро перестанет быть «пилотным» и развернется повсеместно», - сказал Петр Сумин.
Эффективность выполнения плана мероприятий по реформированию жилищно-коммунального хозяйства каждого субъекта будет учитываться при оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Минрегионом России будет осуществляться постоянный мониторинг хода реализации соглашений.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области