17 Октября 2008 13:38
http://uralpress.ru/node/153895

Челябинская область поддерживает вновь созданные государства

План был утвержден правительством области и озвучен на вчерашней, 16 октября, встрече губернатора и глав.
Южноуральцы одними из первых откликнулись на беду: был создан оперативный штаб помощи, открыто 40 пунктов сбора гуманитарной помощи. Пострадавшим в вооруженном конфликте направлено 18 вагонов различного груза на общую сумму более восьми миллионов рублей. В Южную Осетию доставлено 80 литров донорской крови и 50 единиц альбумина (препарат крови).
Челябинская область первой среди субъектов Российской Федерации подписала меморандум о сотрудничестве с Южной Осетией в ходе визита официальной делегации Челябинской области во вновь образованную страну.
Согласно принятого плана, в Цхинвале планируется построить социальный объект. Кроме того, предусмотрено организация мероприятий по поддержке в социальной сфере, культуре, спорте. Так, Челябинская область готова принять детей для временного проживания и оздоровления, а также граждан для подготовки по рабочим специальностям, организовать гастроли, обмен спортивными коллективами. Еще один раздел плана содержит меры, обеспечивающие устойчивое динамичное развитие области, поскольку только в таких условиях наш регион сможет оказывать какую-либо помощь. В частности, в плане закреплены меры по усилению правопорядка и профилактике преступности на территории области, поддержке оборонно-промышленного комплекса, обеспечению области продовольствием.
Ответственными за исполнение плана губернатор Петр Сумин назначил своих заместителей Владимира Дятлова и Юрия Клепова.
Петр Сумин подчеркнул, что работа по помощи вновь образованным странам не заканчивается на гуманитарной помощи, необходимо увеличивать контакты и развивать взаимодействие.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области