22 Сентября 2008 14:39
http://uralpress.ru/node/152701

Челябинская область подписала соглашение о сотрудничестве с Южной Осетией

Свои подписи под документом 18 сентября поставили заместитель губернатора Челябинской области Валентин Буравлев и исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Южная Осетия Хасан Плиев в ходе официального визита южноуральской делегации в республику.
А накануне этого события, 17 сентября, Россия заключила договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Абхазией и Южной Осетией. Торжественная церемония подписания договоров состоялась в Екатерининском зале Кремля (26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии).
Об этом сообщил Валентин Буравлев на состоявшемся сегодня брифинге.
Соглашение предусматривает оказание помощи Южной Осетии в ликвидации последствий гуманитарной катастрофы, развитие двустороннего сотрудничества в сфере экономики, здравоохранения, образования, крепление и развитие связей в области культуры, спорта. љ
Челябинская область намерена помочь Южной Осетии в восстановление инфраструктуры, восстановлении объектов социальной сферы. Окончательный выбор объекта будет сделан на этой неделе. Это будет школа в поселке Хетагурово, школа в городе Цхинвал или детский сад.
Южный Урал продолжит оказывать помощь республике, которая. испытывает острую потребность в строительных материалах, особенно в стекле и кирпиче.
Челябинская область уже оказала помощь Южной Осетии почти на 40 миллионов рублей. Пострадавшим в вооруженном конфликте направлено 18 вагонов различного груза на общую сумму более восьми миллионов рублей.
В фонд помощи Южной Осетии перечислено 30,9 миллиона рублей, в том числе на открытый при министерстве финансов области специальный счет – 21,3 миллиона рублей, остальные - специальный счет, открытый в Ставропольском отделении Сбербанка.
Детей из Южной Осетии в области готовы принять три загородных детских лагеря: «Лесная сказка» в Челябинске, лагерь в Абзаково под Магнитогорском и школа имени Гагарина под Озерском. Кроме того, Челябинск подтверждает готовность предоставить 36 новых квартир для осетинских беженцев.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области