13 Июня 2006 17:14
http://uralpress.ru/node/110558

Челябинская область подписала соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с Мордовией

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, основным событием визита делегации южноуральцев в Саранск стал обмен соглашениями о торгово-экономическом сотрудничестве.
Южный Урал представляли руководители 19 предприятий различных отраслей – металлургии, машиностроения, строительства и других. Мордовия также представила около 20 организаций. За два часа предпринимателям удалось провести более 55 переговоров и уже подписать несколько контрактов, самый крупный из которых удалось заключить челябинскому предприятию «Приборсервис» о поставке приборов для контроля и учета производимой продукции на 780 тысяч евро.
Челябинская область уже имеет договоры о торгово-экономическом сотрудничестве со многими регионами, в том числе Башкирией, Татарстаном, и с рядом стран – Казахстаном, Белоруссией, Китаем, Италией, Турцией, однако Республика Мордовия для южноуральцев новый партнер.
До сих пор регионы сотрудничали на уровне индивидуальных контрактов между предприятиями. Теперь совместная работа станет более конструктивной и эффективной.
В частности, это позволит создать новые рабочие места и увеличить объемы производства некоторых товаров. Челябинская область интересна союзникам, прежде всего, металлом, а Мордовия – как лидер сельского хозяйства.
Соглашение рассчитано на десять лет с возможностью дальнейшего продления.