18 Сентября 2007 15:35

Челябинская область получила еще 70 авто скорой помощи

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, в рамках национального проекта «Здоровье» машины скорой медицинской помощи поступают второй год подряд.
70 автомобилей марки «УАЗ» повышенной проходимости выстроились в виде каре на главной площади Челябинска. Ключи от новеньких автомобилей представителям муниципальных округов и городов области вручили первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш и министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев.
После церемонии новые автомобили разъехались в сопровождении ГИБДД по 30-ти районам и городам области. Больше всего автомобилей приедет в Ашу, Катав-Ивановск и Златоуст. Они получат по четыре машины. По три автомобиля отправятся в Верхний Уфалей, Красноармейку, Уйское и Чебаркуль. На этот раз новые авто получили Каслинский, Октябрьский, Саткинский, Увельский, Варненский и Бреденский районы.
До конца года наша область по нацпроекту «Здоровье» получит еще 73 машины скорой медицинской помощи и восемь реанимобилей марки «ГАЗ». Кроме того, по областной программе будет приобретено еще шесть «скорых» для шести дополнительных пунктов скорой медицинской помощи.
По словам Андрея Косилова, за неполные два года автопарки учреждений здравоохранения области пополнились 430 единицами. Часть из них доставлена во вновь открытые по распоряжению губернатора пункты скорой медицинской помощи, а также в десятки офисов врачей общей практики. Прежде всего, это позволяет медикам стать более мобильными, делает доступным и качественным скорое медицинское обслуживание, особенно в отдаленных территориях Южного Урала. Средства на приобретение авто, стоимость каждого из которых составляет более 400 тысяч рублей, направлены из федерального бюджета.
Первый заместитель губернатора отметил, что в ближайшее будущее в города и районы области поступит еще сто автомобилей «скорой помощи» и 10 реанемобилей. Более того, за счет дополнительных доходов областного бюджета на нужды здравоохранения будет направлено еще 400 миллионов рублей. Большая часть средств пойдет на переоснащение больниц и поликлиник.