20 Июля 2009 17:25
http://uralpress.ru/node/165916

Челябинская область попросит об отсрочке платежей для селян

Первый вице-губернатор области Андрей Косилов, курирующий сельское хозяйство в регионе, объехал сельскохозяйственные районы и на местах определил реальное положение дел в хозяйствах. Андрей Косилов обратился сегодня, 20 июля, на аппаратном совещании с просьбой к губернатору, направить письмо на имя министра сельского хозяйства Елены Скрынник и первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова.
Область нуждается в федеральной помощи, в частности по отсрочке платежей в Росагролизинг за полученную сельскохозяйственную технику (в прошлом году на эти цели было направлено 180 миллионов рублей) и послаблением в погашении кредитов, полученных в рамках национального проекта «Развитие АПК».
Погода в этом году испытывает селян на прочность. В некоторых сельских районах Челябинской области было объявлено чрезвычайное положение в связи с засухой. А в первой декаде июля в Брединском и части Кизильского района прошёл град. В Брединском районе пострадали несколько тысяч гектаров посевов. Подобный град был 15 лет назад, но он нанес значительно меньший ущерб. Крестьяне еще за семена не расплатились, а теперь остались без урожая. Предстоящая зимовка для южноуральских животноводов будет трудной – урожайность кормовых культур в этом году в полтора-два раза ниже прошлогодних показателей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области